■辰己のトップ ■地酒 ■焼酎 ■ワイン ■蔵めぐり ■過去の日誌

 
 本格焼酎は健康に良いと云われている理由は??
 本格焼酎は血液をサラサラにする
焼酎に含まれる成分が血栓を溶かす酵素の働きで血栓溶解機能を活発にします。
  蒸留する事で糖度が少ない(糖質0%)
  痛風の原因であるプリン体が少ない
  酔い醒めがスッキリ(アルコール分解速度が早い)
・・・・・☆・・・・・・☆・・・黒ジョカで本格焼酎を・・・☆・・・・・・☆・・・
ガス・コンロもOK!¥1.725 錦江陶芸¥3.200 黒ガラ¥900
※黒ジョカで頂く焼酎は旨いですね!
※薩摩焼は湯せんです!
 焼酎を割る方法   
★歴然とした違いがあります★ 
 前日に天然水で割る 飲む時に45度ぐらいに燗をする
 時間がない方 先にお湯をグラスに注ぐ 後から焼酎を注ぐと とてもマイルドになります
・・・・・☆・・・・・・☆・・・黒糖焼酎と徳之島ラム酒のご案内です・・・・・・☆・・・・・・☆・・・・
・・・☆・消費税抜きの価格です   別途、消費税が加算されます・☆・・・
◆龍宮 30度
奄美大島の中心に蔵が有ります麹は黒麹です。他社は白麹が多いですね。サトウキビ(黒糖になっている)は輸入と国産です。黒糖をお湯で溶かして冷ましてから、麹と酵母を加えて熟成させるのですね。
コクがあり旨みが濃厚です
1.800ml  ¥3.000(税抜)
1.800ml  ¥3.300(税込)
900ml  \1.636(税抜)
900ml  \1.800(税込)
◆龍宮 かめ仕込み40度
奄美大島の中心に蔵が有ります麹は黒麹です。他社は白麹が多いですね。サトウキビ(黒糖になっている)は輸入と国産です。黒糖をお湯で溶かして冷ましてから、麹と酵母を加えて熟成させるのですね。
コクがあり独特な旨みが魅了します
1.800ml  ¥4.865(税抜)
1.800ml  ¥5.351(税込)
720ml  \2.591(税抜)
720ml  \2.850(税込)

◆龍宮 和水15度
奄美大島の中心に蔵が有ります麹は黒麹です。他社は白麹が多いですね。サトウキビ(黒糖になっている)は輸入と国産です。黒糖をお湯で溶かして冷ましてから、麹と酵母を加えて熟成させるのですね。
コクがあり旨みが呑みやすい15度に割り水しています
1.800ml  ¥1.720(税抜)
1.800ml  ¥1.892(税込)


◆龍宮 らんかん42度~43度
奄美大島の中心に蔵が有ります麹は黒麹です。他社は白麹が多いですね。サトウキビ(黒糖になっている)は輸入と国産です。黒糖をお湯で溶かして冷ましてから、麹と酵母を加えて熟成させるのですね。
コクがあり旨みが濃厚です
1.800ml  ¥6.636(税抜)
1.800ml  ¥7.299(税込)
720ml  \2.727(税抜)
720ml  \2.999(税込)
 
  ◆龍宮 まーらん舟 33度
奄美大島の中心に蔵が有ります麹は黒麹です。他社は白麹が多いですね。サトウキビ(黒糖になっている)は輸入と国産です。黒糖をお湯で溶かして冷ましてから、麹と酵母を加えて熟成させるのですね。
優しい香りと旨みが
1.800ml  ¥6.636(税抜)
1.800ml  ¥7.299(税込)
500ml  \2.273(税抜)
500ml  \2.500.(税込)
  ◆龍宮 まーらん舟原酒40度~41度
奄美大島の中心に蔵が有ります麹は黒麹です。他社は白麹が多いですね。サトウキビ(黒糖になっている)は輸入と国産です。黒糖をお湯で溶かして冷ましてから、麹と酵母を加えて熟成させるのですね。
コクがあり旨みが濃厚です

500ml  \2.727(税抜)
500ml  \2.999(税込)
   
◆龍宮 白麴 30度
奄美大島の中心に蔵が有ります、白麹が多いですね。サトウキビ(黒糖になっている)は輸入と国産です。黒糖をお湯で溶かして冷ましてから、麹と酵母を加えて熟成させるのですね。
あっさりした旨みがと黒糖の旨みで綺麗な後味
お湯割りで香りが広がります
1.800ml  ¥3.132(税抜)
1.800ml  ¥3.445(税込)
720ml  \1.684(税抜)
720ml  \1.852(税込)

◆れんと 25度
音楽を聴かせて心地よい熟成
呑みやすい黒糖焼酎です
◆龍宮 30度
奄美大島の中心に蔵が有ります麹は黒麹です。他社は白麹が多いですね。サトウキビ(黒糖になっている)は輸入と国産です。黒糖をお湯で溶かして冷ましてから、麹と酵母を加えて熟成させるのですね。
コクがあり旨みが濃厚です
1.800ml  ¥2.000(税抜)
1.800ml  ¥2.200(税込)
900ml  \1.138(税抜)
900ml  \1.251(税込)

1.800ml  ¥
◆六調・黒麹 30度
奄美大島の中心に蔵が有ります麹は黒麹です。黒糖をお湯で溶かして冷ましてから、麹と酵母を加えて熟成させるのですね。
優しい味わいがあり旨みが
◆龍宮 30度
奄美大島の中心に蔵が有ります麹は黒麹です。他社は白麹が多いですね。サトウキビ(黒糖になっている)は輸入と国産です。黒糖をお湯で溶かして冷ましてから、麹と酵母を加えて熟成させるのですね。
コクがあり旨みが濃厚です
1.800ml  ¥2.754(税抜)
1.800ml  ¥3.029(税込)
900ml  \1.424(税抜)
900ml  \1.566(税込)
◆高倉 30度
奄美大島の中心に蔵が有ります麹は白麹です。黒糖をお湯で溶かして冷ましてから、麹と酵母を加えて熟成させるのですね。
独特な熟成 ホウロウタンクで4年樫樽で1年寝かせています
優しい味わいがあり旨みが
◆龍宮 30度
奄美大島の中心に蔵が有ります麹は黒麹です。他社は白麹が多いですね。サトウキビ(黒糖になっている)は輸入と国産です。黒糖をお湯で溶かして冷ましてから、麹と酵母を加えて熟成させるのですね。
コクがあり旨みが濃厚です
1.800ml  ¥2.700(税抜)
1.800ml  ¥2.970(税込)
720ml  \1.687(税抜)
720ml  \1.55(税込)